昨夜は福知山まで、鴨すきを食べに行きました。
脂みがすくなくあっさりしつつも、「いかにも肉、どーん!」という勢いある肉が好みなので、鴨は食卓での気分が盛りあがる食材のひとつです。薄切り肉とつみれ、そして鴨脂とが混然一体となったスープに、糸のような白ネギをたっぷりとしゃぶしゃぶにしていただきました。たった2つの食材、1つの料理でくちくなったお腹、すっかりあたたまった身と心。なんとも心強い12月のはじまり。
さて、12月、1月の料理教室スケジュールをアップしました。
★詳細はこちらから→
料理教室Nam Boのホームページ
年明けは毎年恒例、ベトナム料理修行(という名の旅)に出ます。1/5~15はお休みを頂戴し、また1月はタイ料理のレッスンをお休みします。生徒さまにはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
ホームページを小さく手直ししました。ご新規の方からお問い合わせの多いポイントなど、料理教室についての説明を加筆。イメージ写真をまぜ、文字ばかりだったサイトページにも風を少しとおしました。
劇的な変化はなく、のんびりゆるりと歩みつづけている料理教室ですが、今後も変わらずごひいきに。どうぞよろしくお願い致します。