いつもお世話になっています、
伊藤忍さんの新刊『やみつきアジアごはん』を購入。3月に前編を出されているのですが、「ピリ辛&スパイシー編」という夏向けのラインナップに惹かれ、こちらから買ってしまいました。
インターネット上で連載されていた、アジア料理のレシピ集です。難しい調理法は一切ないのに、アジアの味がきちんと家庭料理になっていて、私も日々のごはん作りに重宝しているレシピがいっぱい。料理教室ではもちろん、こうやって文章になっていても、忍さんのレシピはとても丁寧でわかりやすいです。
ちなみに最近、ウェブサイトのほうを見て作ってみたのは…
甘くてコクのあるピーナッツソースが美味、インドネシア風の温野菜サラダでした。
★ウェブもまだまだ続行中です→
『暮らしのAll About プラチナレシピ』