DIME増刊『Suits』という女性誌に、新しいレシピが掲載されました。
「残業女子の『終電ごはん』レシピ」という特集です。休日まで料理できる人、その日だけでもキッチンに立てる人、日々とことん手を抜いて自炊したい人。と3段階でのレシピご提案でした。
いつもは遠距離にある共著者の
梅津有希子さんと、ひさしぶりに撮影現場でご一緒。『終電ごはん』の撮影時を思い出し、とても心強く、グーッと寛げる気分で料理することができました。
料理があるから元気でいられるのかもと、ときどき思う。
忙しいときは、外食でもコンビニ飯でもいい。私だってたまにお世話になっているし、すぐ体に悪影響というのでもないし。でも、食事に気がまわらないくらい忙しいときほど、自分が食べるものを管理できないストレスってすさまじいんじゃないか、と思うのです。
働く人がふと日々の食事どきに立ち止まる、そんな料理のきっかけを。
------------------------------------------------------
★料理教室Nam Boでは、ベトナム&タイ料理教室のご予約を募集中
→
日程など詳細はこちら
★お酒×アテの会「居酒屋ナンボー」もご参加者募集中です
→
10月は、甲州ワイン×自家製グリーンカレーの会