空がほんの少し高くなり、澄み渡る青は原色の夏から落ち着いた秋の色へ。ビーチサンダルをつっかける足元も、なんとなくスーッと心細くなってきました。
お知らせをふたつ。
まず、9月、10月のレッスンスケジュールを更新しています。
★詳細はこちらからご覧ください→
料理教室Nam Boホームページ
いつもながらに、前月の告知より開催日程に変更が出ていて大変申し訳ございません!(どうも前々からスケジュール管理をできない性質です…)
レッスン時にお渡ししている日程表をお持ちの生徒様は、お手数をおかけして恐れ入りますが、ウェブサイトと照らし合わせて日時をご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
また、明日より9/5まで出張にて不在にします。ご予約メールへの反応が少し遅くなりますが、順次お返事をさせていただきますので、こちらも何卒よろしくお願い申し上げます。
それから、もうひとつ。
「いつもの素材で新鮮ごはん」というレシピ連載が、9月6日よりスタートします。
京都新聞夕刊紙にて、毎週木曜日の掲載です。1週間の献立をテーマに、毎回7品で17週(年内いっぱいやります)、という持久力勝負な初の料理体験ですが、大好きな地元で心強いスタッフさんたちと一緒に、じっくりコツコツがんばりたいと思います。毎週、旅や食にまつわるミニエッセイ付き。
紙面でしか見ることができないので、局地的な告知となってしまい恐縮ですが、京都在住の方、目にされたときはどうぞよろしくお願いします!教室には随時置くようにしますので、ご興味のある方は、レッスン時にお気軽におっしゃってください。