仕事を終えて飲むビールというのは、体がすっかり暑さに慣れてきた盛夏ではなく、今年も夏がくるぞーと代謝がジワジワあがってくる今時分が、いちばんおいしいような気がします。蒸し暑いのがほんまに嫌、という人が多いなか、湿度のあるほうが体調も肌の調子いい、と私は少々変わった体質のようですが、これから本格的な夏に入る頃までが1年で最愛の季節。ベランダに面した窓をガラガラと開け、夕焼けやら月やら猫やら見ながら、また隣近所の晩ゴハンの匂いに想像をめぐらせながら、フウッと飲み干す冷たいビールの幸せ。これを知っていてよかったなぁ、としみじみ思うのであります。
さて、少し遅れてしまい申し訳ございません。7月の教室のスケジュールをアップしました。
★日程、メニューなどの詳細はこちらから→
料理教室Nam Boのホームページ
再度の告知となりますが、7月は鎌倉にて古民料理教室も開催します。タイ料理のレッスンで満席となっているクラスが出ていますので、ご興味をもってくださっている方は、どうぞお早めにご予約ください。
★こちらの詳細はこちら→
古民家スタジオ・イシワタリ
そして、もうひとつ。
すてきな家呑みのためのアテ教室
「居酒屋ナンボー」は、6月に引き続き、7月も開講予定です。日程は7月15日(日)夕方頃から。
→ 誠に勝手ながら、諸事情により8月上旬に日程変更となります。詳細はこちらにてアップしますので、もうしばらくお待ちください。